かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分~人分)
- かぶの葉 3株分
- ゴマ油 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- だし用鰹節 ひとつかみ
- 白ゴマ 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
- 最後用ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は洗い小さく刻む。
- 2 フライパンにゴマ油をいれかぶの葉を炒める。
- 3 めんつゆを入れて炒める。と…水分が出てくる。
- 4 鰹節を入れ炒めると水分一気に吸ってくれます。
- 5 白ゴマ入れ、一味入れ、最後にゴマ油を入れて炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/05/30 22:38使い道に困っていたカブの葉。
美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした。