かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
苺
かぶの葉ふりかけ色々研究していきついた簡単レシピ

材料(3人分~人分)

  • かぶの葉 3株分
  • ゴマ油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • だし用鰹節 ひとつかみ
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 一味唐辛子 適量
  • 最後用ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗い小さく刻む。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれかぶの葉を炒める。
  3. 3 めんつゆを入れて炒める。と…水分が出てくる。
  4. 4 鰹節を入れ炒めると水分一気に吸ってくれます。
  5. 5 白ゴマ入れ、一味入れ、最後にゴマ油を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が新鮮な時には利用します

おいしくなるコツ

最後にもう一度ゴマ油、テリと風味が更に出て美味しくなります。

  • レシピID:1060005211
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/30 22:38
    かぶの葉ふりかけ
    使い道に困っていたカブの葉。
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る