デパ地下デリ風☆刺身サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身は適当な大きさにスライスする。
-
2
サニーレタスは洗ってザク切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
胡瓜は千切り。
人参は洗って皮を剥いて千切り。 -
3
玉ねぎはスライスにして15分程水にさらしてから水気を絞る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落として洗い、ざるに上げて水気を切る。 -
4
2と3を混ぜる。
野菜、刺身、野菜、刺身、野菜の順に盛り付けて出来上がり。
食べる直前に好みのドレッシングをかけて食べてください。
きっかけ
格安のキハダマグロでデリ風サラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングは醤油ベースやワサビ風味などの和風味が合うように思います。 すぐに食べるならドレッシングで全体を和えてしまってから提供してもOKです。
- レシピID:1060005083
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、食卓が華やぐ一品です☆