我が家の(^-^) 宮崎風チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一枚を6等分にする。そぎ切りに近い切り方にすると、ボリュームがでる。軽く塩コショウしておく。
- 2 ♡の材料を混ぜて甘酢を作る。
- 3 ボウルに#の材料をいれて衣を作り、鶏肉に付けて揚げる。カラッと揚げて、油を軽く切り、甘酢にくぐらせる。
- 4 ゆで卵はみじん切りにする。ボウルに★の材料をいれてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
- 5 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場宮崎の作り方とは違いますが、失敗無しのレシピです。