お肉の味がしっかり☆ハンバーガー・パテ レシピ・作り方

お肉の味がしっかり☆ハンバーガー・パテ
ひかる1083
ひかる1083
ハンバーガーに挟む為のパテ(ハンバーグ)です。
サンドした際にお肉の味をしっかり主張できるよう、具を少なくして少し硬めに仕上げています。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてしっかりと粘りが出るように混ぜる。
    8等分に分けて丸める。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1.を押さえつけて平らにしながら焼く。
  3. 3 両面に美味しそうな焼き目がつき、中にもしっかり火が通れば出来上がり。

きっかけ

バーガーを作りたくて

おいしくなるコツ

しっかりとこねることで粘りが出て形が崩れにくくなります(^ー^)

  • レシピID:1060004976
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る