牡蠣の卵つけ焼き レシピ・作り方

牡蠣の卵つけ焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
牡蠣に卵を漬けて焼いてみました。お好みでお醤油をつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 牡蠣 8粒
  • <A>卵 1個
  • <A>ネギ 5g
  • <A>塩 少々
  • 小麦粉 10g
  • 塩、水 各適量
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
  2. 2 牡蠣は塩水で洗います。水気を拭いて小麦粉をまぶします。
  3. 3 ボウルでAを混ぜて①をからめます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ②を中火で2分ほど焼きます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

牡蠣を卵につけて焼いてみました。

  • レシピID:1060004903
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の卵つけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る