二色の豆と挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
ニンニクは薄皮を取り除く。 - 2 鍋に、サラダ油、タマネギ、ニンニク、★のスパイス類を入れて、弱火でじっくりと香りが立つまで炒める。
-
3
挽き肉を加えて炒める。
豆は缶詰めから出してザルにあけ、軽く水洗いして水を切り、加える。 - 4 水を加えて一煮立ちさせたら、ルウを割りいれる。溶けたら、数分煮る。
きっかけ
時短レシピでありながら、本格的な香り高いカレーにしたかった!
おいしくなるコツ
スパイスの香りをしっかり効かせるように、初めにちゃんと炒めます。ただし、焦がすと台無しですから、弱火でじっくりと。
- レシピID:1060004871
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/05/09 17:04豆のカレーってヘルシーでいいです!
挽き肉とみじん切り野菜で超時短。
でも、味はスパイスをしっかり効かせてある、本格派です!