じゃがいもでハッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人~2人分人分)
- じゃがいも 2個
- 塩こしょう ふたふりくらい
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 好きなだけ
作り方
- 1 じゃがいもはピーラーで皮をむき、千切り器で細くする。もちろん包丁で切ってもOK 。
- 2 ボウルに入れ塩こしょうを入れて箸でさっくり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、じゃがいもを広げフライ返しでギュッギュと押しながら中火で焼く。
- 4 カリカリになってきたら全体がくっついているのでひっくり返す。裏面もこんがり焼き目が付けば出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ~。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュポテト
レポートを送る
3 件