じゃがいもでハッシュポテト レシピ・作り方

じゃがいもでハッシュポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
休日の朝ご飯やおやつにぴったりですよ

材料(1人~2人分人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩こしょう ふたふりくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 じゃがいもはピーラーで皮をむき、千切り器で細くする。もちろん包丁で切ってもOK 。
  2. 2 ボウルに入れ塩こしょうを入れて箸でさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、じゃがいもを広げフライ返しでギュッギュと押しながら中火で焼く。
  4. 4 カリカリになってきたら全体がくっついているのでひっくり返す。裏面もこんがり焼き目が付けば出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ~。

きっかけ

北海道のじゃがいもは美味しい☆

おいしくなるコツ

焼く時にはギュッギュと押しながら。

  • レシピID:1060004869
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 美味しい ハッシュポテト 簡単
料理名
ハッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る