鶏胸肉とセロリのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
セロリ嫌いな方は是非お試しを。ご飯にもパンにも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断つように薄く切る。
    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉を炒める。ほぼ火が通ったら、セロリを加えて軽く炒める。
  3. 3 マヨネーズ、塩、コショウを加えて、混ぜる。
    温める程度で火から下ろす。

きっかけ

娘のセロリ嫌いを克服するために作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら、炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1060004857
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
クリーミー こってり マヨ セロリー
料理名
鶏肉と野菜の炒め物
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/02/12 15:50
    鶏胸肉とセロリのマヨ炒め
    めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡((o(*>ω<*)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る