野菜の簡単おかず☆薄揚げともやしのゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗って耐熱皿に広げて軽くラップをかけて600wで2分40秒電子レンジにかける。
冷水に取って冷まし、水気を搾る。 -
2
きゅうりは縦に縞目に皮を向き、千切りして塩でもみ、水洗いして水気を搾る。
薄揚げはグリルでカリッとするまで焼いてから細い短冊切りにする。 - 3 もやしときゅうり、薄揚げを合わせてポン酢をかけ、すりゴマをまぶして出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
油揚の湯通しは不要です。 湯通ししてしまうとなかなかカリカリに焼けませんのでご注意を(^-^)b
- レシピID:1060004830
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前:68kcal