野菜の簡単おかず☆薄揚げともやしのゴマポン酢和え レシピ・作り方

野菜の簡単おかず☆薄揚げともやしのゴマポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひかる1083
ひかる1083
カリッと焼いた薄上げの香ばしさとポン酢のさっぱり感が美味しい簡単おかずです(^ー^)
1人前:68kcal

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗って耐熱皿に広げて軽くラップをかけて600wで2分40秒電子レンジにかける。
    冷水に取って冷まし、水気を搾る。
  2. 2 きゅうりは縦に縞目に皮を向き、千切りして塩でもみ、水洗いして水気を搾る。
    薄揚げはグリルでカリッとするまで焼いてから細い短冊切りにする。
  3. 3 もやしときゅうり、薄揚げを合わせてポン酢をかけ、すりゴマをまぶして出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚の湯通しは不要です。 湯通ししてしまうとなかなかカリカリに焼けませんのでご注意を(^-^)b

  • レシピID:1060004830
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る