山芋とベーコンの和風ソテー レシピ・作り方

山芋とベーコンの和風ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yoshirinw
yoshirinw
ご飯のおかずにもなりますし、お酒のおつまみにも!!!
箸がとまらな~~~い♪^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた山芋を1センチ間隔でカットする。
    ベーコンも短冊切りにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンをこんがりするまで炒める。
  3. 3 ②に山芋を入れ、両面を色が変わるまで焼く。
  4. 4 ③にめんつゆを入れ、水分が飛んだら、塩、こしょうを振って出来上がり!
  5. 5 おこのみでパセリをかけると彩がよくなって◎!!

きっかけ

山芋が沢山家にあったので、美味しく調理して沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使っても美味しいです☆

  • レシピID:1060004812
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とベーコンのソテー
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/05 11:29
    山芋とベーコンの和風ソテー
    これは美味しいですね!食感も文句なしでまた作ってみたいです♪
  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/03/27 20:16
    山芋とベーコンの和風ソテー
    山芋のシャキシャキ感にベーコンのコクが合わさって、とてもおいしかったです。お酒のおつまみとしてオススメしたいレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る