山芋とベーコンの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいた山芋を1センチ間隔でカットする。
ベーコンも短冊切りにカットする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンをこんがりするまで炒める。
- 3 ②に山芋を入れ、両面を色が変わるまで焼く。
- 4 ③にめんつゆを入れ、水分が飛んだら、塩、こしょうを振って出来上がり!
- 5 おこのみでパセリをかけると彩がよくなって◎!!
きっかけ
山芋が沢山家にあったので、美味しく調理して沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使っても美味しいです☆
- レシピID:1060004812
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とベーコンのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/06/05 11:29これは美味しいですね!食感も文句なしでまた作ってみたいです♪
-
yurinku50282012/03/27 20:16山芋のシャキシャキ感にベーコンのコクが合わさって、とてもおいしかったです。お酒のおつまみとしてオススメしたいレシピです。
箸がとまらな~~~い♪^^