大福豆のトマトスープ レシピ・作り方
![大福豆のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c976b2de45fee3912908c14105444b6d95c6a08b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大福豆・缶詰 60g
- トマトピューレ 250ml
- 牛乳 100ml
- 固形スープの素 1/2個
- 塩、砂糖 各少々
作り方
- 1 豆は汁気をきっておきます。
- 2 鍋に水1/2カップとトマトピューレー、固形スープの素を入れて煮立て、牛乳を加え、塩、砂糖を入れます。
- 3 ②に豆を加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 大福豆のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません