大福豆のトマトスープ レシピ・作り方

大福豆のトマトスープ
ゆ〜U
ゆ〜U
缶詰の大福豆を使用したトマトスープです。ほっくりとした豆の食感とトマトの味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大福豆・缶詰 60g
  • トマトピューレ 250ml
  • 牛乳 100ml
  • 固形スープの素 1/2個
  • 塩、砂糖 各少々

作り方

  1. 1 豆は汁気をきっておきます。
  2. 2 鍋に水1/2カップとトマトピューレー、固形スープの素を入れて煮立て、牛乳を加え、塩、砂糖を入れます。
  3. 3 ②に豆を加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

トマトスープに大福豆を入れてみました。

  • レシピID:1060004805
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
大福豆のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る