菊花かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 6個
- 塩 4g
- <A>酢 36ml
- <A>塩 1.2g
- <A>砂糖 30g
- <A>だし汁 12ml
作り方
- 1 蕪は皮をむいて縦と横に細かい切り込みを入れておきます。塩を振ってしんなりとさせます。
- 2 ボウルやタッパー等に合わせたAを入れ、水気を切った①を入れて漬けていきます。1日ほど冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 菊花かぶの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/10/04 19:32菊花かぶは素敵ですね!!お正月にも作ろうと思いました*\(^o^)/*