菊花かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

菊花かぶの甘酢漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
蕪を菊の花のように切って味をしみ込みやすくして作った甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 小蕪 6個
  • 4g
  • <A>酢 36ml
  • <A>塩 1.2g
  • <A>砂糖 30g
  • <A>だし汁 12ml

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて縦と横に細かい切り込みを入れておきます。塩を振ってしんなりとさせます。
  2. 2 ボウルやタッパー等に合わせたAを入れ、水気を切った①を入れて漬けていきます。1日ほど冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

きっかけ

蕪をもらったので甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1060004798
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
菊花かぶの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/10/04 19:32
    菊花かぶの甘酢漬け
    菊花かぶは素敵ですね!!お正月にも作ろうと思いました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る