アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鰤の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰤と白菜の煮物のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
白菜
150g
もやし
50g
酒、醤油
各大匙1/2
<A>醤油
大匙1と1/2
<A>味噌
大匙1
<A>みりん
大匙1/2
<A>水
大匙2
<A>にんにくの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は食べやすい大きさに切り、バットに並べ、醤油と酒を振って下味をつけます。10分ほど置いておき、クッキングペーパーなどで水気をふきます。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にあわせたAを入れ、ひと煮立ちさせます。①を加えて4分ほど中火で煮ていきます。
  4. 4
    ③に白菜とモヤシを入れ更に煮ていきます。白菜とモヤシに火が通り、しんなりとしてきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

あまっていた白菜と鰤を処分したかったので一緒に煮てみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
白菜と鰤の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 18:40
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認大変遅くなってスミマセンでした。 作っていただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする