ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方

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ひかる1083
法連草をもりもり食べられる一皿です。ドレッシングの酢でほうれん草の鉄分の吸収が良くなります♪1人前:78kcal
ドレッシングはレシピID:1060004763

材料(4人分)

ほうれん草
1束
玉葱
1/2玉
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
粒コーン
30g
フレンチドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして4~5cm程度に切る。
    玉葱はスライスして水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてコーン、玉葱、ほうれん草の順に入れて茹で、ざるにあげて冷水にとり、冷ましてから水気を絞る。
  3. 3
    食べる直前にドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

玉葱は生を水にさらして使っても美味しいです♪ 大根の千切りに変えてもOKです。

きっかけ

ほうれん草が届いたので。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ 鉄分 貧血予防 ほうれん草
料理名
サラダ

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