れんこんのさっと煮 レシピ・作り方
![れんこんのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4645b7786ce495fff294f9ed725b12392ed9cad.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 100g
- 酢、水 各適量
- サラダ油 小匙1
- <A>みりん、醤油 各大匙1/2
- <A>だし汁 1/2カップ
作り方
- 1 レンコンは3㎜幅の薄切りにして酢水につけ、ザルに上げておきます。
- 2 鍋に油を入れて熱し、レンコンを中火で炒めてAで味をつけ火が通ったら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件