れんこんのさっと煮 レシピ・作り方

れんこんのさっと煮
ゆ〜U
ゆ〜U
レンコンをシンプルにみりんと醤油、だし汁でさっと煮てみました。シャキシャキとした食感が楽しい一品です。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 酢、水 各適量
  • サラダ油 小匙1
  • <A>みりん、醤油 各大匙1/2
  • <A>だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 レンコンは3㎜幅の薄切りにして酢水につけ、ザルに上げておきます。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、レンコンを中火で炒めてAで味をつけ火が通ったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

レンコンをシンプルにみりんと醤油、だしでサッと煮てみました。

  • レシピID:1060004714
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る