れんこんのお味噌汁、ごま油の香り レシピ・作り方
![れんこんのお味噌汁、ごま油の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f3e890ebd3b31c996ddb50b32e4c3fed629e9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは、5~7mmくらいのいちょう切りにしてから酢水にさらす。ネギは小口切り。青菜は細かく刻んで塩少々でもみ、水気を絞っておく。
- 2 鍋でだし汁を温め、レンコンに火が通るまで、15分ほど煮る。
-
3
火を止め味噌を溶き入れる。
その後、ネギと青菜を加え、軽く火を通す。 - 4 お椀によそってから、ごま油を2、3滴たらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- れんこんの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません