れんこんのお味噌汁、ごま油の香り レシピ・作り方

れんこんのお味噌汁、ごま油の香り
Naokey☆
Naokey☆
れんこんのしゃきしゃき食感と、ごま油の香りで美味しいお味噌汁になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、5~7mmくらいのいちょう切りにしてから酢水にさらす。ネギは小口切り。青菜は細かく刻んで塩少々でもみ、水気を絞っておく。
  2. 2 鍋でだし汁を温め、レンコンに火が通るまで、15分ほど煮る。
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れる。
    その後、ネギと青菜を加え、軽く火を通す。
  4. 4 お椀によそってから、ごま油を2、3滴たらす。

きっかけ

れんこんで汁物を作りたくて、考えました。

  • レシピID:1060004693
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
れんこんの味噌汁
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る