ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、水にさらす。
- 2 フライパンに牛ひき肉を入れ、弱火で加熱し、脂をじっくり出す。
- 3 ジャガイモを加えて中火にし、1分ほど混ぜながら炒めたらAと水1カップを注ぎ、10分程煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモのあんかけを食べたくなって
おいしくなるコツ
今回の水溶き片栗粉の分量は、片栗粉小さじ2に水小さじ4を混ぜて作りました。
- レシピID:1060004625
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません