里芋の豚汁 レシピ・作り方

里芋の豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほそ7066
ほそ7066
野菜たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋・人参の皮をむき、里芋は一口大に、人参はいちょう切りにします。ネギは2cm程度に斜め切りします。
  2. 2 鍋に水と里芋、人参、豚バラ肉を入れ、焼き豆腐をちぎりながら入れて、沸騰させます。
  3. 3 弱火にして、具材に火が通っったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ホクホクの里芋を使った料理が食べたくなって

  • レシピID:1060004622
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋の豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る