サンマの山椒煮 レシピ・作り方

サンマの山椒煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ほそ7066
ほそ7066
サンマは煮てもおいしい

材料(4人分)

  • サンマ 3尾
  • 山椒の実 小さじ2
  • 日本酒 200cc
  • 醤油 50cc
  • 米酢 60cc

作り方

  1. 1 サンマのハラワタを取り、筒切りにします
  2. 2 鍋に日本酒、山椒の実、醤油、米酢を入れて、落し蓋をして煮ます。弱火で1時間程度です。
  3. 3 少し煮汁が残る程度で火を止めて、冷まして完成です。

きっかけ

塩焼き意外のレシピを作ってみたくて

  • レシピID:1060004604
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの山椒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る