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小松菜とエビの塩炒め レシピ・作り方

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ゆ〜U
小松菜とエビ、いかを塩味で炒めた中華風の一品です。

材料(2人分)

いか
100g
エビ
50g
<A>酒、塩
各少々
<A>卵白
1/2個
小松菜
1束
生姜の千切り
少々
<B>酒
大匙1
<B>塩
小匙1/2
<B>鶏ガラスープの素
小匙1
<C>片栗粉
大匙1/2
<C>水
大匙1
胡麻油
大匙1
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作り方

  1. 1
    以下は格子状に切り目を入れて一口大に切ります。ボウルにいかと海老を入れてAをまぶしておきます。小松菜は5㎝の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを加えて中火で炒めます。強火にして小松菜の茎を入れます。
  3. 3
    ②に以下、エビを加えてざっと混ぜます。小松菜の葉を入れ、Bを加えて全体を混ぜて最後に溶いたCでとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

小松菜とエビを塩味でとろみをつけて炒めてみました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエビの塩炒め

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