材料(2人分)
- いか
- 100g
- エビ
- 50g
- <A>酒、塩
- 各少々
- <A>卵白
- 1/2個
- 小松菜
- 1束
- 生姜の千切り
- 少々
- <B>酒
- 大匙1
- <B>塩
- 小匙1/2
- <B>鶏ガラスープの素
- 小匙1
- <C>片栗粉
- 大匙1/2
- <C>水
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 以下は格子状に切り目を入れて一口大に切ります。ボウルにいかと海老を入れてAをまぶしておきます。小松菜は5㎝の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを加えて中火で炒めます。強火にして小松菜の茎を入れます。
-
- 3
- ②に以下、エビを加えてざっと混ぜます。小松菜の葉を入れ、Bを加えて全体を混ぜて最後に溶いたCでとろみをつければ出来上がりです。
きっかけ
小松菜とエビを塩味でとろみをつけて炒めてみました。
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