野菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

野菜と鶏肉のクリーム煮
ゆ〜U
ゆ〜U
シチューのルウを使わずに作ったクリームにです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒を振って10分ほど置きます。玉ねぎは縦に半分にして横半分に切り、3㎝ぐらいの幅に切ります。
  2. 2 人参は1㎝厚さの短冊切りにします。エリンギは長さを2等分にして縦2つに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱して鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。野菜を加えて炒め、白ワインを振って水1カップを加えます。煮立ってきたら蓋をして弱火で10分ほど煮ていきます。
  4. 4 塩、胡椒で調味し、ひと煮して牛乳を加えます。
  5. 5 Bをボウルで混ぜます。バターがボロボロの状態になったらOK。コレを④の中に加えて混ぜとろみをつけます。程よくとろみがついたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒かったので温かい物を食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1060004586
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
野菜と鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る