野菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒を振って10分ほど置きます。玉ねぎは縦に半分にして横半分に切り、3㎝ぐらいの幅に切ります。
- 2 人参は1㎝厚さの短冊切りにします。エリンギは長さを2等分にして縦2つに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱して鶏肉を入れ、中火で両面を焼きます。野菜を加えて炒め、白ワインを振って水1カップを加えます。煮立ってきたら蓋をして弱火で10分ほど煮ていきます。
- 4 塩、胡椒で調味し、ひと煮して牛乳を加えます。
- 5 Bをボウルで混ぜます。バターがボロボロの状態になったらOK。コレを④の中に加えて混ぜとろみをつけます。程よくとろみがついたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません