赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
ゆ〜U
ゆ〜U
簡単にできる赤魚の煮つけのレシピです。調味料もほぼ家にあるもので出来るのでお手軽だと思います。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • <A>酒 大匙3
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>醤油 大匙2と1/2
  • <A>水 1カップ

作り方

  1. 1 赤魚の表側の赤い部分に軽く切り目を入れておきます。しょうがは薄切りにします。
  2. 2 平らなザルに赤魚をのせて熱湯を回しかけます。
  3. 3 フライパンにAを入れ煮立ったら②と生姜を入れて中火で2分ほど煮ます。落とし蓋をして5分ほど更に煮ます。
  4. 4 煮汁が1/3量になったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

赤魚が安かったので、簡単にできる煮つけにしていただきました。

  • レシピID:1060004544
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/19 19:13
    赤魚の煮つけ
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る