赤魚の煮つけ レシピ・作り方
![赤魚の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b047e1212681b08e6cf68731f5b56e7d63fc9dd3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の表側の赤い部分に軽く切り目を入れておきます。しょうがは薄切りにします。
- 2 平らなザルに赤魚をのせて熱湯を回しかけます。
- 3 フライパンにAを入れ煮立ったら②と生姜を入れて中火で2分ほど煮ます。落とし蓋をして5分ほど更に煮ます。
- 4 煮汁が1/3量になったら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/10/19 19:13とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪