鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖の味噌煮のレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は半分に切って皮の方に十文字の切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンに味噌以外の合わせたAと生姜を入れて強火で煮立てます。
  3. 3 ②に鯖を入れて煮汁が全体になじむようにスプーンなどを使って鯖に煮汁を回しかけます。中火にして落としブタをして5分ほど煮ます。
  4. 4 ③に煮汁で溶いた味噌を入れます。鯖になじむようにスプーンで回しかけていき、煮汁の量が少量になりとろみが出てきたら火からおろします。
  5. 5 器に盛って薄く千切りにした生姜を盛って出来上がりです。

きっかけ

鯖を味噌で煮てみました。

  • レシピID:1060004475
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る