あtったまる味噌汁 レシピ・作り方
![あtったまる味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77edb132cf07ed0c1f73d6e9568d1ce09c7d5f9d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水に鮭の皮をいれて煮ます(きるのは火が通ってからはさみでやると簡単) たまねぎとしょうがもも好きな大きさに切手投入。その間にわかめを切っとく。沸騰する直前に火を止め味噌を入れる
- 2 わかめはおわんのほうに入れときます!だからちゃんと水戻しとか「塩抜きとか食べれる状態にしといてください できあがりにゆずの皮をのせします
きっかけ
しょうがをイベントでもらってきたんで
おいしくなるコツ
味噌は煮るな!と味噌作ったおばちゃんも言っていました。その人がしょうがくれたんですがしょうが一個ただで渡すだけで みんなついつい味噌買ってしまうんで いい商売してんなと言っていました でもこの組み合わせ本当においしかったです
- レシピID:1060004465
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 味噌汁
![きゅんず3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9165f274748f738a0a694085a9e6a977084e2377.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません