ちびっこ用丸かぶり寿司 レシピ・作り方
材料(3つ人分)
作り方
- 1 熱いごはんにすしのこを混ぜて冷ます 魚肉ソーセージは縦に4つ割しておく お皿にラップを敷いて そこに海苔を1まいおく。
- 2 海苔の上に斜めにごはんを3分の1の量 平べったく乗せて具も適当に3つに分けて そのうち1つを乗せる ラップごと巻いて配る
きっかけ
地域イベントで出展して配ったときのレシピです 長い列ができました
おいしくなるコツ
とくに小さい子に渡すときには 「かんぴょう 入っているのでよくかんでください」というか、はじめから渡さない
- レシピID:1060004415
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻きすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません