簡単に和風の牡蠣チャウダー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣をよく水で洗い半解凍→材料の上から4種類を全部 耐熱皿にいれふわっとラップをかけて電子レンジに入れる。
そのあいだに残りの3種を適当な小皿とかで混ぜておく(TV見ながらできる) - 2 電子レンジで プチ爆発しそうになったら止める。牡蠣にだいたい火が通っているか確認 通っていなければちょっと切ったりして混ぜてからまたレンジ加熱
-
3
完璧に牡蠣に火が通る少し前にレンジからだして 味噌などを加えて よーーーく混ぜる
軽くレンジして とろみがついたら出来上がり
きっかけ
急にすっげーTVで見た牡蠣のシチューが食べてくなった。牡蠣はあったけど冷凍だった。解凍しているときの出た水がもったいないと 思ったし ホワイトソースもなかったけどTV見てたから簡単に食べたかった
おいしくなるコツ
ベーコンビッツとか残り物の葉っぱやさいがあったらぜひいっしょにのせてたべてください おいしいですv あと俺は辛いのが好きなんですけど 七味唐がらそをめちゃくちゃかけたらご飯にもパンにもあいそうでした
- レシピID:1060004309
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 牡蠣のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません