定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- <A>卵 1個
- <A>塩、胡椒、ナツメグ 各少々
- <A>パン粉 1/3カップ
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで1分ほど加熱し、冷ましておきます。
- 2 ボウルにひき肉と①、Aを入れ粘りが出るまで混ぜていきます。
- 3 小判型に成形をします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で③を焼いていきます。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 定番ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/10/16 19:41大根おろしをたっぷりかけて頂きました!定番のハンバーグが一番好きです(*^^*)またリピします♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)