豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
ゆ〜U
ゆ〜U
とんかつのレシピです

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • <A>小麦粉 適量
  • <A>卵 1/2個
  • <A>パン粉 適量
  • 塩、胡椒 各少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を叩いてのばします。塩コショウを振ってなじませます。
  2. 2 ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけていきます。
  3. 3 揚げ油を160℃に熱してこんがりと揚げ色がつくまで5分ほど揚げていきます。油を切って器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

ガッツリしたものを食べたかったので豚カツを作りました♪

  • レシピID:1060004292
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る