レストラン顔負け!簡単!鴨のロティ レシピ・作り方

レストラン顔負け!簡単!鴨のロティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
レストランで食べた物を、簡単に、安く食べたい!

材料(3人分)

  • 400g
  • ★バルサミコビネガー 100cc
  • ★砂糖 大1
  • クレソン 1束

作り方

  1. 1 鴨の皮目に格子状の切れ目を入れる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける
  3. 3 鴨の表面に軽く焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 フライパンにふたをし、10分蒸し焼きにする(ときどき、鴨をひっくり返します)
  5. 5 お肉が焼けたら、1cmにスライスし、お皿に取り分ける
  6. 6 フライパンに鴨の油が残っているので、キッチンペーパーで軽くふきとる
  7. 7 弱火にし、バルサミコビネガー・砂糖を入れ、一煮たちする
  8. 8 ⑦を⑤をかけ、クレソンを添えたら完成!

きっかけ

レストランで食べた鴨を、手軽に食べたいなと

おいしくなるコツ

ソースを兼ねるしすぎると、キャラメル状に固まってしまいます。軽く沸騰させるのがポイント

  • レシピID:1060004286
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨のロティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る