レストラン顔負け!簡単!鴨のロティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鴨 400g
- ★バルサミコビネガー 100cc
- ★砂糖 大1
- クレソン 1束
作り方
- 1 鴨の皮目に格子状の切れ目を入れる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける
- 3 鴨の表面に軽く焦げ目がつくまで焼く
- 4 フライパンにふたをし、10分蒸し焼きにする(ときどき、鴨をひっくり返します)
- 5 お肉が焼けたら、1cmにスライスし、お皿に取り分ける
- 6 フライパンに鴨の油が残っているので、キッチンペーパーで軽くふきとる
- 7 弱火にし、バルサミコビネガー・砂糖を入れ、一煮たちする
- 8 ⑦を⑤をかけ、クレソンを添えたら完成!
きっかけ
レストランで食べた鴨を、手軽に食べたいなと
おいしくなるコツ
ソースを兼ねるしすぎると、キャラメル状に固まってしまいます。軽く沸騰させるのがポイント
- レシピID:1060004286
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨のロティ
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