手羽先の塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- <A>にんにく 1片
- <A>塩 小匙2/3
- <A>酒 大匙1
- <A>七味唐辛子 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 手羽先は太い方と細い方で切り離しておきます。火が通りやすいように太い方に切り込みを入れておきます。
- 2 にんにくをすりおろします。
- 3 ①にAをすりこんで10分ほど置いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で③を皮を下にして並べ入れて焼きます。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して火を弱めて5分ほどじっくりと焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/06/16 10:43にんにくと塩が最高にチキンの味を引き出して美味しい♪ごちそうさまでした♪