材料少なめの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分に切ってから縦にざく切りにします。たけのこ、人参は乱切りにします。
- 2 豚肉はAを振ってもみこんで下味をつけ、Bをからめます。
- 3 ②を160℃の油で5分ほど揚げていきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ、たけのこ、人参の順に炒めていきます。Cを加えて、煮立ってきたら③を加えてひと混ぜします。
- 5 水溶き片栗粉を④に入れとろみをつけて器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません