材料少なめの酢豚 レシピ・作り方

材料少なめの酢豚
ゆ〜U
ゆ〜U
材料が少なめの酢豚のレシピです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たけのこ 50g
  • 人参 50g
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>醤油、溶き卵 各大匙1
  • <B>片栗粉、小麦粉 各大匙1
  • <C>酢、ケチャップ、醤油、砂糖 各大匙2
  • <C>水 2/3カップ
  • 片栗粉 小匙2
  • サラダ油 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってから縦にざく切りにします。たけのこ、人参は乱切りにします。
  2. 2 豚肉はAを振ってもみこんで下味をつけ、Bをからめます。
  3. 3 ②を160℃の油で5分ほど揚げていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎ、たけのこ、人参の順に炒めていきます。Cを加えて、煮立ってきたら③を加えてひと混ぜします。
  5. 5 水溶き片栗粉を④に入れとろみをつけて器に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作った酢豚です

  • レシピID:1060004261
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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