簡単節約 ジャガイモ餅の黒豆黄な粉 レシピ・作り方

簡単節約 ジャガイモ餅の黒豆黄な粉
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お正月。黒豆が残ったら変わったお餅はいかがですか

材料(2人分)

  • ☆茹でたジャガイモ 2個
  • ☆片栗粉 大匙4~6
  • ★黒豆 大匙2
  • ★蜂蜜 小匙1~2
  • ○きな粉(砂糖1;きな粉2) 適量

作り方

  1. 1 ☆マークを耳たぶくらいの硬さに捏ねる。
    適当な大きさに丸める。
  2. 2 フライパンで蓋をして焼く (弱火)
  3. 3 黒豆に蜂蜜を加えて
    ラップをふんわりとして
    レンジでチン(40秒)
  4. 4 焼きあがったジャガイモ餅に
    きな粉をかけて
    ③の黒豆をかける。

きっかけ

ジャガイモ餅シリーズ

おいしくなるコツ

きな粉は甘さを控えめでもいい。 ③は様子を見ながら焦がさないように

  • レシピID:1060004212
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ジャガイモ餅の黒豆黄な粉
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る