材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ニラ
- 1/2把
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒、醤油
- 各小匙1
作り方
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- 1
- レバーは下処理をして一口大の大きさに切っておきます。にらは3㎝の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油の半分量を熱し、塩を入れてほぐした卵を流して強火で炒めます。半熟ぐらいになったら一度お皿に取り出しておきます。
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- 3
- 残りの胡麻油を熱して中火でレバー、ニラを炒め、Aで味をつけます。レバーに火が通ってきたら卵を戻し入れてサッと炒め混ぜ、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
レバニラ炒めに卵を入れてボリュームをアップしてみました!