アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
レバニラ炒めに卵を入れてみました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚レバー
150g
ニラ
1/2把
2個
少々
胡麻油
大匙1
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒、醤油
各小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理をして一口大の大きさに切っておきます。にらは3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油の半分量を熱し、塩を入れてほぐした卵を流して強火で炒めます。半熟ぐらいになったら一度お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    残りの胡麻油を熱して中火でレバー、ニラを炒め、Aで味をつけます。レバーに火が通ってきたら卵を戻し入れてサッと炒め混ぜ、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

レバニラ炒めに卵を入れてボリュームをアップしてみました!

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
卵入りレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/13 16:25
僕は、鶏レバーを使いました。 味付けにも醤油を垂らしました。 ちょっと変化させました^^; 美味しく出来ました!
コヨーテの涙
2014/06/12 21:08
もやしも入れました。卵でまろやかに美味しくなりますね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする