ヘルシーなのにボリューム満点☆おから餃子 レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
オーブントースターで焼いて、周りはカリカリ☆中はしっとり♪おからメインのヘルシー餃子です^^

材料(3~4人分)

餃子の皮
12枚
おから
100g
ブロッコリー
1/4株
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ3
塩・胡椒
少々
水(餃子を包む用)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、房ごとに小さくカットしておく。

    カニカマは、1cm幅にカットしてから、手でほぐしておく。
  2. 2
    水洗いしたブロッコリーを軽~く水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで60~90秒くらい加熱する。

    火が通ったら、みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに、おから・ブロッコリー・カニカマ・マヨネーズ・塩・コショウを入れ、良く混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮の上に、手順3をのせる。

    ※具をきっちり包むわけではないので、多めにのせちゃってもOKです^^
  5. 5
    餃子の皮の端(上下)に、水を少しだけ塗って、皮を合わせる。

    ※指でギュッと押さえて、きちんとくっつけてください^^
  6. 6
    オーブントースターに並べて、数分焼く。

    周りの皮がパリパリに焼けたら完成^^

きっかけ

おからをたっぷり入れて、少しでもヘルシーなメニューを作りたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
油不要のヘルシーおから餃子

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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