ヘルシーなのにボリューム満点☆おから餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは、房ごとに小さくカットしておく。
カニカマは、1cm幅にカットしてから、手でほぐしておく。
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- 2
- 水洗いしたブロッコリーを軽~く水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで60~90秒くらい加熱する。
火が通ったら、みじん切りにする。
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- 3
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- ボウルに、おから・ブロッコリー・カニカマ・マヨネーズ・塩・コショウを入れ、良く混ぜる。
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- 4
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- 餃子の皮の上に、手順3をのせる。
※具をきっちり包むわけではないので、多めにのせちゃってもOKです^^
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- 5
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- 餃子の皮の端(上下)に、水を少しだけ塗って、皮を合わせる。
※指でギュッと押さえて、きちんとくっつけてください^^
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- 6
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- オーブントースターに並べて、数分焼く。
周りの皮がパリパリに焼けたら完成^^
きっかけ
おからをたっぷり入れて、少しでもヘルシーなメニューを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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おから
- 料理名
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油不要のヘルシーおから餃子
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