ヘルシーなのにボリューム満点☆おから餃子 レシピ・作り方

ヘルシーなのにボリューム満点☆おから餃子
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
オーブントースターで焼いて、周りはカリカリ☆中はしっとり♪おからメインのヘルシー餃子です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、房ごとに小さくカットしておく。

    カニカマは、1cm幅にカットしてから、手でほぐしておく。
  2. 2 水洗いしたブロッコリーを軽~く水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで60~90秒くらい加熱する。

    火が通ったら、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、おから・ブロッコリー・カニカマ・マヨネーズ・塩・コショウを入れ、良く混ぜる。
  4. 4 餃子の皮の上に、手順3をのせる。

    ※具をきっちり包むわけではないので、多めにのせちゃってもOKです^^
  5. 5 餃子の皮の端(上下)に、水を少しだけ塗って、皮を合わせる。

    ※指でギュッと押さえて、きちんとくっつけてください^^
  6. 6 オーブントースターに並べて、数分焼く。

    周りの皮がパリパリに焼けたら完成^^

きっかけ

おからをたっぷり入れて、少しでもヘルシーなメニューを作りたくて。

  • レシピID:1060004068
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
おから
料理名
油不要のヘルシーおから餃子
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