ヘルシーなのにボリューム満点☆おから餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、房ごとに小さくカットしておく。
カニカマは、1cm幅にカットしてから、手でほぐしておく。 -
2
水洗いしたブロッコリーを軽~く水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで60~90秒くらい加熱する。
火が通ったら、みじん切りにする。 - 3 ボウルに、おから・ブロッコリー・カニカマ・マヨネーズ・塩・コショウを入れ、良く混ぜる。
-
4
餃子の皮の上に、手順3をのせる。
※具をきっちり包むわけではないので、多めにのせちゃってもOKです^^ -
5
餃子の皮の端(上下)に、水を少しだけ塗って、皮を合わせる。
※指でギュッと押さえて、きちんとくっつけてください^^ -
6
オーブントースターに並べて、数分焼く。
周りの皮がパリパリに焼けたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 油不要のヘルシーおから餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません