鯖のフライ レシピ・作り方
![鯖のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ab8cd2a0fcda9fb801fe913e96da4e6532ec27.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩 少々
- <A>小麦粉 6g
- <A>卵 10g
- <A>パン粉 10g
- 植物油 10g
作り方
- 1 魚に塩を振って、なじむまで数分寝かしておきます。ペーパータオルで水気を鶏、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ3分ほど置きます。
- 2 油を熱し、170℃くらいになったら魚の余分な粉をはたいて落とし3分ほど揚げます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません