鯖のフライ レシピ・作り方

鯖のフライ
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖のフライのレシピです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • <A>小麦粉 6g
  • <A>卵 10g
  • <A>パン粉 10g
  • 植物油 10g

作り方

  1. 1 魚に塩を振って、なじむまで数分寝かしておきます。ペーパータオルで水気を鶏、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ3分ほど置きます。
  2. 2 油を熱し、170℃くらいになったら魚の余分な粉をはたいて落とし3分ほど揚げます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鯖をフライにしてみました

  • レシピID:1060004051
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る