あんこたっぷり☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ゆで小豆(缶詰・加糖) 1缶
- 水 100cc
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
カボチャは、一口大にカットし、シリコンスチーマーに水(大さじ2・分量外)と一緒に入れる。
電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。 - 2 鍋に、小豆・水・塩を入れ、火にかける。
- 3 小豆がグツグツと煮立ち、とろみがついてきたら、カボチャを加えて火を止める。
きっかけ
毎年食べる、我が家の冬至南瓜です。
おいしくなるコツ
※レンジの加熱時間は目安です。足りない場合は、加熱時間を調節して下さい^^
- レシピID:1060004033
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 小豆と南瓜のいとこ煮
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