えのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、一口大に切る。
セリ・えのきは、3~4cmの長さにカットする。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたらセリ以外の材料を入れる。
- 3 再度沸騰したら、セリを加えて火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にある鍋の材料をちょっと拝借して…お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
セリは、火を止める直前に加えてください^^
- レシピID:1060004006
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきと豆腐とセリのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません