豪快!丸ごとカボチャおだ蒸し(ウドン入り茶碗蒸し) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 上から1/6位を蓋として切る。たねとかを取ってまるごとぴったり目の鍋に水を入れて鍋の蓋をして煮る(8分~10分)
- 2 <A>カブと人参をイチョウ切りし極太ほうとうを5cm位にきる。そこに味噌を溶かして混ぜる。カボチャを取りだし 少し内側を削り取る→そこに<A>を入れカボチャの蓋して10分(鍋蓋も)
-
3
溶いた卵を2に入れてまた蓋をして8~10分位にる
卵が固まったら出来上がり
きっかけ
床に転がっていたかぼちゃを見て ほうとうを作ろうと思ったのですが かぼちゃを切るのが面倒だったのでDVD見ている間に出来る料理を考えました
おいしくなるコツ
このときのカボチャは高さ15cm 直径20cm できあがりの重量は2.9kgで簡単なのに大満腹です!
- レシピID:1060003984
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- おだむし
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