柚子香る☆大根のサッパリ甘酢漬け レシピ・作り方

柚子香る☆大根のサッパリ甘酢漬け
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
我が家では、漬物…というより酢の物感覚で食べる「柚子大根」です^^柚子の香りが良いですよね(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 柚子の皮 少々
  • 80ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄~いいちょう切りにする。

    柚子の皮は、細く切る。
  2. 2 ボウルに、酢・砂糖・塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 手順2に、大根・柚子の皮を加えて、全体をざっくり混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30~60分冷やして完成^^

きっかけ

大根を沢山頂いたので、即席漬物にしました。

  • レシピID:1060003980
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
柚子大根 酢の物 浅漬け 漬物
料理名
大根とユズの甘酢漬け
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/03/01 16:23
    柚子香る☆大根のサッパリ甘酢漬け
    簡単に作れ、さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る