あじの南蛮漬け レシピ・作り方

あじの南蛮漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
鯵の南蛮漬けのレシピです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • 大1尾
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • <A>赤唐辛子の小口切り 少々
  • <A>だし汁、醤油、酢 各大匙1と1/2
  • <A>砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 Aの材料を合わせて、電子レンジで30秒くらい加熱し熱いうちに薄切りにした玉ねぎをつけます。
  2. 2 鯵は3枚におろして一口大に切り、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げます。
  3. 3 ②を①につけてなじませれば出来上がりです。

きっかけ

南蛮漬けが大好きなので味で作ってみました。

  • レシピID:1060003946
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る