ヘルシー☆竹の子とキノコのさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこ・糸こんは、食べやすい大きさにカットする。
しめじは、食べやすい大きさに手で裂く。
-
- 2
- フライパンに、だし汁とタケノコを入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら、コンニャク・しめじ・☆印の調味料を全て入れて、炒め煮する。
-
- 4
- キノコがしんなりしてきたら、完成です^^
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でしたら、一味ぬきで^^
きっかけ
ヘルシーで低カロリーの一品を作りたくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコ&しめじの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません