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ヘルシー☆竹の子とキノコのさっと煮 レシピ・作り方

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☆ゆみし☆
短時間でできるので、あと一品…っていうときに便利です^^ヘルシーなので、ダイエット中のメニューとしても◎

材料(2人分)

タケノコ(水煮)
150g
糸こんにゃく
1/2袋
しめじ
1/2袋
だし汁
100ml
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    たけのこ・糸こんは、食べやすい大きさにカットする。

    しめじは、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2
    フライパンに、だし汁とタケノコを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら、コンニャク・しめじ・☆印の調味料を全て入れて、炒め煮する。
  4. 4
    キノコがしんなりしてきたら、完成です^^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でしたら、一味ぬきで^^

きっかけ

ヘルシーで低カロリーの一品を作りたくて^^

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコ&しめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

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