タンドリーチキン風 レシピ・作り方
![タンドリーチキン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc76c0c7bb107fbfd271566c1bc5e9606a65535.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 180g
- <A>にんにくのすりおろし 少々
- <A>ヨーグルト 大匙1
- <A>ローリエ 1枚
- <A>トマトケチャップ 小匙1
- <A>カレー粉 小匙1/4
- <A>サラダ油 大匙1/2
- <A>ウスターソース 小匙1
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、厚みを均一にして、2つに切ります。
- 2 Aの材料をポリ袋に入れ、手でもむようにして混ぜ合せて殻①を入れてなじませ、空気を抜いて袋の口を縛り、1時間ほど置いておきます。
- 3 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、汁気をきった②をのせ、15分ほど焼いて行きます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン風
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