大豆とモロヘイヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 55g
- 大豆の水煮 80g
- 桜エビ 20g
- スキムミルク 大匙2
- 揚げ油 適量
- <A>小麦粉、冷水 各1/4カップ
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を取ってやわらかい部分の茎は刻んでおきます。
- 2 ボウルに①と大豆、桜エビを合わせ、スキムミルクをからめ良く混ぜ合せたAを加え、サックリと混ぜます。
- 3 ②を一口大にまとめて、170℃煮熱した揚げ油に入れ、時々返しながらカラリと揚げます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 大豆とモロヘイヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません