鯖のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
![鯖のピリ辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba404f6f4a1223859e443be18888d17278c19ebf.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は酒と醤油をからめて下味をつけ、薄く片栗粉をまぶします。
- 2 生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにします。
- 3 Aと水100mlを合わせて混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、①の鯖の両面をこんがり焼いて取り出します。
- 5 次に②の香味野菜を入れ、さっといため、鯖を戻し入れます。ひと煮立ちしたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のピリ辛味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません