じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
おつまみにもどうぞ

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • とろけるピザ用チーズ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4つに切って5ミリ位にスライスする。
  2. 2 ソーセージも5ミリ位にななめ切りにする。
  3. 3 じゃがいもをゆでる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れじゃがいもとソーセージを炒める。塩コショウで味付けする。
  5. 5 グラタン皿にマーガリンを塗ってじゃがいもとソーセージを入れて、チーズをふりかけてオーブントースターでチーズに焦げめがつくまで焼く。

きっかけ

簡単に出来るおかずをと思って考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないように。

  • レシピID:1060003811
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ チーズ グラタン
料理名
じゃがいものチーズ焼き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/02/05 10:18
    じゃがいもと魚肉ソーセージのチーズ焼き
    子供も大人もみんなに喜ばれる一品ですね!
    簡単に作れて美味しくいただきました。
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る