シンプル☆ほうれん草のチーズクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。
※少量なので、30秒~1分くらいで十分です^^ - 2 ほうれん草を流水で流し、水気を絞り、5cm幅にカットしておく。
- 3 鍋に、水・牛乳を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら、ほうれん草・シチューの素・粉チーズを加え、焦げないよう混ぜながら煮込む。
-
5
シチューの素が溶けたら、完成!
今回利用した牛乳はこちら。
きっかけ
ほうれん草のおひたしが余った時に、リメイクで作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩気が足りない方は、最後に塩で味を整えてくださいね^^
- レシピID:1060003720
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ほうれん草のチーズクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草をあらかじめ茹でる事で、あっという間に完成^^