簡単に 鰻おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立
 鰻の錦糸丼
 たけのこ、鶏肉、三つ葉の吸い物
 なすのさっと煮胡麻和え

材料(2人分)

華おから
50g
豆腐
50g
10cm
★蒲焼のたれ
大匙1
★朱だし
大匙1

作り方

  1. 1
    おからをレンジでチン
    豆腐もレンジでチン
    器を別にして一緒にチン
           (2~3分)
    豆腐の水気は捨てないで使う
  2. 2
    おからと豆腐を混ぜ合わせる。
    水分が足りないとき①の豆腐から出た水気を足していく。
    朱だしを加えて混ぜる。
  3. 3
    鰻を1cm弱に切り
    蒲焼のたれをかけ
    レンジで30秒
  4. 4
    ②③をさっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じられたら蒲焼のたれを足してください。

きっかけ

今日は錦糸丼です。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お弁当 簡単 ヘルシー
料理名
鰻おから

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする