材料(2人分)
- 華おから
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 鰻
- 10cm
- ★蒲焼のたれ
- 大匙1
- ★朱だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- おからをレンジでチン
豆腐もレンジでチン
器を別にして一緒にチン
(2~3分)
豆腐の水気は捨てないで使う
-
- 2
- おからと豆腐を混ぜ合わせる。
水分が足りないとき①の豆腐から出た水気を足していく。
朱だしを加えて混ぜる。
-
- 3
- 鰻を1cm弱に切り
蒲焼のたれをかけ
レンジで30秒
-
- 4
- ②③をさっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じられたら蒲焼のたれを足してください。
きっかけ
今日は錦糸丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰻の錦糸丼
たけのこ、鶏肉、三つ葉の吸い物
なすのさっと煮胡麻和え