お子様に牛乳仕立てのインスタントカレーうどん レシピ・作り方

お子様に牛乳仕立てのインスタントカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
こくが出てクリームソース的感覚
昨日の残りのいかのワタだれ炒めをトッピングしました。

材料(1人分)

  • インスタントカレーうどん 1袋
  • お湯 400cc
  • 森永おいしい牛乳 50cc
  • いかのワタだれ炒め(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし
    商品の表示より少ない分量で
    カレーうどんを作る。

    牛乳をレンジでチンして温める。
  2. 2 ①で出来上がったカレーうどんを器に入れて
    温めた牛乳をいれる。
  3. 3 追記
     トッピングはお好きなもの何でもよいと思います。
     材料表示外ですが①の時点で大人用にはカレー粉をほんの少々足しています。

きっかけ

カレーに牛乳は会うのよね~~(^_-)-☆

おいしくなるコツ

お好みですがカレー粉を少し足してもよいと思います。 子供たちはこのまま頂きました。 マイルドでおいしかったです。

  • レシピID:1060003568
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
夜食 簡単 即席 インスタント
料理名
牛乳仕立てのインスタントカレーうどん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る