豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉ともやし、にんにくの芽を一緒に炒めたシンプルな野菜炒めです♪
味付けはお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくの芽は4㎝ほどの長さに切ります。もやしは根を取ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんにくを炒めて、豚肉を加えます。強火で手早く炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れ、油がなじんだらもやしを加えさらに炒めていきます。
  4. 4 Aの調味料を加え、調味して出来上がりです。

きっかけ

ボリュームを出す為にもやしを入れた炒め物です

  • レシピID:1060003564
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/05/14 13:58
    豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
    おいしかったです!
    スタミナ満点で経済的で満足です☆
  • こず9284
    こず9284
    2012/04/05 16:26
    豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
    シンプルな味付けでおいしかったです♪                             ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る